Berikut ini akan kami sajikan resep membuat kue BAY TAT, kue ini khas dari provinsi Bengkulu atau lebih tepatnya lagi dari Kabupaten Bengkulu Selatan. Resep ini adalah resep terbaik dalam membuat kue Bay Tat. Silahkan Mencoba....!!
Berikut ini adalah Resep Membuat Kue Bay Tat yang Lembut dan Enak:
Bahan-bahan kue bay tat :
1 kg santan kental
1,5 kg gulpas
200 gr margarin
2 sdt spekuk
2 sdt garam
2sdt vanili
2 sdt soda kue
1/4 sdt pewarna mkanan kuning
3 kg terigu segitiga biru
Cara Membuat Kue Bay Tat yang Lembut dan Enak:
1. Masak santan, gulpas, margarin, spekuk, vanili dan garam, kalau suka boleh pakai minyak pisang, pewarna, tak usah sampai terlalu mendidih, kira2 hancur gula.
2. Matikan api masukan soda kue, aduk sampai ada busa, dinginkan.
Setelah dingin betul baru diadon dengan terigu, sedikit2, jangan terlalu keras lalu di bentuk.
3. Untuk selainya kayak bikin selai nastar.
Resep Membuat Kue Bay Tat yang Lembut dan Enak
Nah, itulah Resep Membuat Kue Bay Tat yang Lembut dan Enak yang bisa Anda coba di rumah. Dengan Resep Membuat Kue Tat yang Lembut dan Enak ini Anda tidak pelru jauh-jauh ke kota Bengkulu untuk mencobanya bukan ? Karena Anda bisa membuatnya sendiri dirumah. Selamat mencoba !
Tidak ada komentar:
Posting Komentar